^Наверх

Наш адрес


г.Владикавказ,
ул.К.Маркса, 75
centrzarya@edu15.ru
Тел.: (8672) 25-10-68

На сайте

4
Онлайн

15.08.2020 19:10
Powered by CoalaWeb

Погода & Время

Владикавказ °C
Москва °C
  15.08.2020 Ferienhaus Ostsee

«Великая Победа» 2018

Песни военных лет… Сколько их, прекрасных и незабываемых.

И у каждой своя история, своя судьба. Вместе с Отчизной, со всем советским народом, песня встала в солдатский строй. С первых дней войны песня сопровождала солдат по пыльным дорогам до самой Победы! Сегодняшнее поколение говорит искреннее спасибо за то, что мы можем жить и не забывает замечательные песни, которые вселяли в народ веру, надежду, отвагу и помогали выживать в нелегких схватках с врагом.

В 4-й раз Центр развития творчества детей и юношества «Заря» проводит республиканский конкурс исполнителей военной песни «Великая Победа» среди обучающихся профессиональных образовательных организаций республики.

11 апреля 12 солистов и 7 вокальных ансамблей приняли участие в конкурсе В жюри конкурса вошли прекрасные певцы и педагоги:

Дауров Эдуард Николаевич - Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, председатель жюри.

Албегова Анна Хачатуровна -  Народная артистка Республики Северная Осетия-Алания.

Икоева Тина Ильинична – Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, заместитель председателя Северо-Осетинского регионального отделения Всероссийского музыкального общества.

Каграманова Каролина Насибовна – Почетный работник общего образования Российской Федерации, старший педагог Центра «Заря».

Жюри оценивало соответствие выбранного произведения содержанию конкурса, артистизм, сценическую культуру и качество исполнения обучающихся. По итогам конкурса в номинации «Солист»:

1 место – Анастасия Косолапова – Моздокский аграрно-промышленный техникум; Тараева Лианна – Владикавказский торгово-экономический техникум.

 2 место – Назгаидзе Нора – Моздокский механико-технологический техникум.

 3 место –  Джибилов Роланд - Эльхотовский многопрофильный колледж.

 в номинации «Вокальный ансамбль»:

1 место –  Профессиональный лицей № 4.

2 место – Владикавказский колледж электроники; Владикавказский многопрофильный техникум.

 3 место –  Специальное профессионального училище открытого типа; Северо-Кавказский строительный техникум.

 

Конкурс еще раз подтвердил, что наша молодежь относится к военной песне как к величайшей ценности нашего народа и нашей истории. 

 

 

Яндекс.Метрика © 1958-2015. ЦРТДЮ «Заря». Все права защищены.